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Makkaroni mit Lammragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni mit Lammragout
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Lammschulter ohne Knochen
      1    Zwiebel
      2    Stange(n) Bleichsellerie
    800 g  Dosentomaten
      6 tb Olivenöl
    125 ml Weißwein trockener
           Salz
      2    Prise(n) gemahlener 
           -Peperoncino
           (kleine, scharfe 
           -Pfefferschote), ersatzweise 
           -Cayennepfeffer
      2    Lorbeer
    400 g  Makkaroni
     50 g  Pecorino (Schafkäse), 
           -frisch gerieben
 
1. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel
und den Sellerie kleinhacken. Die Tomaten etwas abtropfen lassen, den
Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
 2. 5 El. Öl erhitzen, die Lammwürfel darin bei starker Hitze
rundum braun anbraten. Dann die Zwiebel und den Sellerie bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Den Wein angießen und unter
Rühren verdampfen lassen. Die Tomaten ohne den Saft dazugeben. Mit
Salz, dem Peperoncino und den Lorbeerblättern würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Bei Bedarf
etwas Tomatensaft dazugießen.
 3. Die Nudeln in 4 - 5 cm lange Stücke brechen. In Salzwasser mit
dem restlichen Öl "al dente", bissfest, kochen und abtropfen
lassen. Mit dem Ragout und dem Käse servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   5100 kJoule
:Stichworte     : Gäste, Gut, Lamm, Lammschulter, Makkaroni
:               : Nudeln, Raffiniert, Tomaten, Vorzubereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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