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Makkaroni mit Lammragout

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Lammschulter ohne Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stange(n) Bleichsellerie
  • 800 g Dosentomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein trockener
  • Salz
  • 2 Prise(n) gemahlener Peperoncino
  • (kleine, scharfe Pfefferschote), ersatzweise Cayennepfeffer
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Pecorino (Schafkäse), frisch gerieben

1. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Sellerie kleinhacken. Die Tomaten etwas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.

2. 5 El. Öl erhitzen, die Lammwürfel darin bei starker Hitze rundum braun anbraten. Dann die Zwiebel und den Sellerie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Den Wein angießen und unter Rühren verdampfen lassen. Die Tomaten ohne den Saft dazugeben. Mit Salz, dem Peperoncino und den Lorbeerblättern würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft dazugießen.

3. Die Nudeln in 4 - 5 cm lange Stücke brechen. In Salzwasser mit dem restlichen Öl "al dente", bissfest, kochen und abtropfen lassen. Mit dem Ragout und dem Käse servieren.

Zubereitungszeit 120 Minuten
5100 kJoule
Stichworte: Gäste, Gut, Lamm, Lammschulter, Makkaroni, Nudeln, Raffiniert, Tomaten, Vorzubereiten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum