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Makkaroni mit Champignonragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makkaroni mit Champignonragout
Kategorien: Nudel, Pilz, Trennkost, Vegetarisch
     Menge: 2 servings
 
    200    Gramm  Makkaroni; möglichst 
                  -- Vollkornmakkaroni
      2      Ltr. Wasser
      1     Teel. Öl; zum Kochen
                  Meersalz; zum Kochen
    500    Gramm  Champignons, frisch oder 
                  -- Egerlinge oder Mischpilze
      1    mittl. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
     20    Gramm  Butter
      1     Teel. Weizenvollkornmehl, fein
     50    Gramm  Sahne
    125       ml  Gemüsebrühe
      1     Essl. Crème fraîche; evtl. 
                  -- doppelte Menge nehmen
                  Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
                  Meersalz
      4           Kirschtomaten
 
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Die Makkaroni im Wasser mit Öl und Meersalz nach Packungsanweisung
bissfest garen.
 Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Petersilie
waschen, in Küchenkrepp ausdrücken, die dicken Stängel entfernen und
die zarten Zweige fein wiegen.
 In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel unter Rühren darin glasig dünsten. Die Petersilie und
die Pilze hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten schmoren.
 Das Mehl darüberstäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze kurz
andünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom
Herd nehmen und das Pilzragout mit Sahne ablöschen. mit dem Schneebesen
klumpenfrei verrühren, dabei die Brühe hinzugießen.
 Das Pilzragout wieder erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei
schwacher Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die
Crème fraîche unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und Meersalz
abschmecken.
 Die Makkaroni auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf zwei
vorgewärmte Teller verteilen. Das Pilzragout darübergeben und jede
Portion mit zwei halbierten Kirschtomaten anrichten.
 : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 611 kcal/2556 kJ 
Tipp: Besonders fein und würzig schmeckt das Champignonragout, wenn Sie
pro Portion 100 g zarten Kohlrabi (fein gewürfelt) und etwas in feine
Streifen geschnittenes Kohlrabigrün mitdünsten.
 Quelle: herzhaft & lecker: Trennkost leicht gemacht. Reichenbach
Verlag. erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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