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Makkaroni mit Champignonragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni mit Champignonragout
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 servings
 
    200 g  Makkaroni; möglichst 
           -Vollkornmakkaroni
      2 l  Wasser
      1 ts Öl; zum Kochen
           Meersalz; zum Kochen
    500 g  Champignons, frisch oder 
           -Egerlinge oder Mischpilze
      1 md Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
     20 g  Butter
      1 ts Weizenvollkornmehl, fein
     50 g  Sahne
    125 ml Gemüsebrühe
      1 tb Crème fraîche; evtl. 
           -doppelte Menge nehmen
           Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
           Meersalz
      4    Kirschtomaten
 
Die Makkaroni im Wasser mit Öl und Meersalz nach Packungsanweisung
bissfest garen.
 Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die
Petersilie waschen, in Küchenkrepp ausdrücken, die dicken
Stängel entfernen und die zarten Zweige fein wiegen.
 In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel unter Rühren darin glasig dünsten. Die
Petersilie und die Pilze hinzufügen und das Ganze unter
gelegentlichem Rühren zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten
schmoren.
 Das Mehl darüberstäuben, die Pilzmischung wenden und das
Ganze kurz andünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig
verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Pilzragout mit Sahne
ablöschen. mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren, dabei
die Brühe hinzugießen.
 Das Pilzragout wieder erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei
schwacher Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen,
die Crème fraîche unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und
Meersalz abschmecken.
 Die Makkaroni auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf
zwei vorgewärmte Teller verteilen. Das Pilzragout
darübergeben und jede Portion mit zwei halbierten Kirschtomaten
anrichten.
 : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 611 kcal/2556 kJ 
Tipp: Besonders fein und würzig schmeckt das Champignonragout,
wenn Sie pro Portion 100 g zarten Kohlrabi (fein gewürfelt) und
etwas in feine Streifen geschnittenes Kohlrabigrün
mitdünsten.
 Quelle: herzhaft & lecker: Trennkost leicht gemacht. Reichenbach
Verlag. erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997
:Stichworte     : Nudel, Pilz, Trennkost, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum