Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni mit Bratwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makkaroni mit Bratwurst
Kategorien: Bratwurst, Italien, Makkaroni, Nudel, P6
     Menge: 6 Personen
 
    400    Gramm  Makkaroni
    500    Gramm  Bratwurst
    500    Gramm  Tomatensoße
    180    Gramm  geriebener Parmesan
     30    Gramm  Butter
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
 
===============================Que====================================
 
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. In einem Topf 3,5 Liter Wasser
aufkochen und salzen. Das Öl ins Wasser gießen und die Makkaroni
zugeben. Unter Rühren al dente kochen und abgießen.
 2. Inzwischen 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bratwurst
zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Dann die Wurst mit einem
Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
 3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der gleichen Pfanne wie
die Bratwurst glasig dünsten. Die Bratwurst in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden.
 4. Die Bratwurstscheiben zu der Zwiebel in die Pfanne geben und die
Tomatensoße zufügen. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Makkaroni
mit zwei Dritteln des geriebenen Parmesans mischen.
 5. Eine 1,75 Liter Form mit Butter einfetten und die Hälfte der Nudeln
einfüllen. Mit der Soße bedecken und die restlichen Nudeln darüber
geben. Mit Soße abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und
in den vorgeheizten Ofen schieben. Dreißig Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum