Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni mit Bratwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni mit Bratwurst
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    400 g  Makkaroni
    500 g  Bratwurst
    500 g  Tomatensoße
    180 g  geriebener Parmesan
     30 g  Butter
      4 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
 
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. In einem Topf 3,5 Liter Wasser
aufkochen und salzen. Das Öl ins Wasser gießen und die
Makkaroni zugeben. Unter Rühren al dente kochen und
abgießen.
 2. Inzwischen 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bratwurst
zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Dann die Wurst mit einem
Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
 3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der gleichen Pfanne wie
die Bratwurst glasig dünsten. Die Bratwurst in 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden.
 4. Die Bratwurstscheiben zu der Zwiebel in die Pfanne geben und die
Tomatensoße zufügen. Bei mäßiger Hitze
köcheln lassen. Die Makkaroni mit zwei Dritteln des geriebenen
Parmesans mischen.
 5. Eine 1,75 Liter Form mit Butter einfetten und die Hälfte der
Nudeln einfüllen. Mit der Soße bedecken und die restlichen
Nudeln darüber geben. Mit Soße abschließen. Mit dem
restlichen Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Dreißig Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Bratwurst, Italien, Makkaroni, Nudel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum