Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni mit Bratwurst

6 Personen

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 500 g Bratwurst
  • 500 g Tomatensoße
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 30 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel

1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. In einem Topf 3,5 Liter Wasser aufkochen und salzen. Das Öl ins Wasser gießen und die Makkaroni zugeben. Unter Rühren al dente kochen und abgießen.

2. Inzwischen 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bratwurst zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Dann die Wurst mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der gleichen Pfanne wie die Bratwurst glasig dünsten. Die Bratwurst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Die Bratwurstscheiben zu der Zwiebel in die Pfanne geben und die Tomatensoße zufügen. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Makkaroni mit zwei Dritteln des geriebenen Parmesans mischen.

5. Eine 1,75 Liter Form mit Butter einfetten und die Hälfte der Nudeln einfüllen. Mit der Soße bedecken und die restlichen Nudeln darüber geben. Mit Soße abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Dreißig Minuten überbacken.

Kochzeit: 45 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Bratwurst, Italien, Makkaroni, Nudel, P6
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum