Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAKE YOU FAMOUS - LEICHTES RINDER-CHILI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MAKE YOU FAMOUS - LEICHTES RINDER-CHILI
Categories: Texmex, Eintopf, Rind, Tomate, Bohne
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Roastbeef, in gut 1 cm-
           - Würfel geschnitten
      1 l  Rinderbouillon
  1 1/2    Tasse/n Wasser
      6    Maistortillas, in Streifen
           - geschnitten
      2 tb Chilipulver
      2 ts Cumin, gemahlen
           - (Kreuzkümmel)
      1 ts Oregano, getrocknet
      2    Knoblauchzehen, feinst
           - gewürfelt
      2 cn Schwarze Bohnen (je 480 g),
           - abgetropft, abgespült
      3    Flaschentomaten, gehackt
      1    Tasse/n Maiskörner (TK)
    1/2    Rote Paprikaschote, gehackt
    1/2    Poblanoschote, gehackt
           - (Schärfe: zwischen
           - grünem und rotem Tabasco)
    1/2 sm Zwiebel, gehackt
      1    Sellerie, gehackt
      1    Karotte, gehackt
      2    Frische Jalapenno-Schoten,
           - gehackt
      1    Tasse/n Jicama, gewürfelt 
           -(Ersatz:
           - Rettich)
      1 tb (-2) Frischer Cilantro,
           - gehackt; ca.
           Salz
           Pfeffer
 
 Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.
 Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt
werden.
 Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze
aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und
köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.
 Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen,
Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch
zufügen.
Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die
Brühe geben.
Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und
Cilantro unterrühren.
 Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.
 : Quelle  : Texas Beef Council : Erfasst : 22.07.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Rind, Texmex, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum