Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAKE YOU FAMOUS - LEICHTES RINDER-CHILI

6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Roastbeef, in gut 1 cm-
  • - Würfel geschnitten
  • 1 l Rinderbouillon
  • 1 1/2 Tasse/n Wasser
  • 6 Maistortillas, in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 TL Cumin, gemahlen
  • - (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen, feinst
  • - gewürfelt
  • 2 Dos. Schwarze Bohnen (je 480 g),
  • - abgetropft, abgespült
  • 3 Flaschentomaten, gehackt
  • 1 Tasse/n Maiskörner (TK)
  • 1/2 Rote Paprikaschote, gehackt
  • 1/2 Poblanoschote, gehackt
  • - (Schärfe: zwischen
  • - grünem und rotem Tabasco)
  • 1/2 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Stange Sellerie, gehackt
  • 1 Karotte, gehackt
  • 2 Frische Jalapenno-Schoten,
  • - gehackt
  • 1 Tasse/n Jicama, gewürfelt (Ersatz:
  • - Rettich)
  • 1 EL (-2) Frischer Cilantro,
  • - gehackt; ca.
  • Salz
  • Pfeffer

Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.

Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt werden.

Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.

Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen.

Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die Brühe geben.

Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und Cilantro unterrühren.

Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.

: Quelle : Texas Beef Council : Erfasst : 22.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Eintopf, Rind, Texmex, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum