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Maistortillas (Tortillas de maiz)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maistortillas (Tortillas de maiz)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 14 Tortillas
 
    100 g  Maismehl
    100 g  Weizenmehl
    0.5 ts Salz
      2 dl Wasser; Menge anpassen!
 
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser
dazugießen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
 Teig in gleichmassig große Stücke teilen und diese zu
Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10
cm großen Rondellen auswallen.
 Eine große Bratpfanne - wenn möglich aus Gusseisen - leer
erhitzen.
Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun
rösten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die
Tortillas sofort zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen
und bis zum Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie
auch weich.
 Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muss deshalb mit
Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden
kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich,
bei denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist. Unbedingt die
Angaben auf den Packungen beachten. Für knusprige Tortillas, auch
Tostadas genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.
:Stichworte     : Aufbau, Halbfabrik., Mais, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum