Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maistopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maistopf
Kategorien: Eintopf, Kartoffel, Mais, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Durchwachsener Speck
      1           Zwiebel
      3     groß. Kartoffeln
    3/4      Ltr. Fleischbrühe
    500    Gramm  Maiskörner (Tk oder Dose)
      2   Dose/n  Tomaten stückig a 425 ml
      2     Essl. Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer
    1/8      Ltr. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden,
Zwiebel hacken.
 Speck in einem Topf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz dünsten.
Kartoffelwürfel in den Topf geben, Fleischbrühe zugeben und alles 15
Minuten kochen.
 Die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskörner einrühren, salzen,
pfeffern und das Gericht weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem
Servieren die Sahne einrühren.
 Mit Baguette servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum