Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maistörtchen mit Salsa

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maistörtchen mit Salsa
Kategorien: Amerika, Backen, Mais, P1, Pikant, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Maisme====================================
     90    Gramm  Butter; zimmerwarm
     60    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
     75    Gramm  gelbes Maismehl
    150    Gramm  Mehl
                  ; Salz
 
================================Sal===================================
      5           reife Eiertomaten; in
                  - Würfel geschnitten
     50    Gramm  rote Zwiebel; fein gehackt
      1           rote Paprikaschote; Samen u.
                  - Scheidewände entfernt u.
                  - in Würfel geschnitten
      2           jalapeno-Chilischoten; (*)
                  - Samen entfernt u. fein
                  - gehackt
      2     Essl. Zitronensaft; fr. gepresst
      1     Essl. Limonensaft; frisch gepresst
     90    Gramm  Maiskörner
      2     Essl. Koriandergrün; gehackt
                  ; Salz
                  ; frisch gemahlener Pfeffer
 
==============================Auße====================================
                  - Mini-Muffin-Förmchen
 
===============================Que====================================
 
 (*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück.
 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in
einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät cremig
rühren.
 Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig
durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede
Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In
den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form
nehmen.
 In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten
für die Salsa vermischen und gut abschmecken.
 Die Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren.
 Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die
kleinen Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen
Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise
servieren.
 (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen
jalapenos werden eingelegt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum