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Maisterrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maisterrine
Kategorien: Käse, MÄRZ, Mais, Terrine
     Menge: 1 Cakeform von ca. 25 cm als Hauptgericht für 4 Personen
 
================================MA====================================
      9       dl  Wasser
      1     Essl. Salz
    150    Gramm  mittelfeines Maisgrieß
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
 
================================PIL===================================
     15    Gramm  getrocknete Steinpilze, in 
                  -- 11/2 dl Wasser eingeweicht
      2           Schalotten, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst, 
                  -- oder
      2           Bärlauchblätter, fein 
                  -- geschnitten (evtl. meh
      1     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  gemischte Pilze, in Scheiben
                  (z. B. Shiitake, 
                  -- Austernpilze, Cha
      2     Essl. Aceto balsamico bianco, 
                  -- nach Belieben
      1     Teel. Thymianblättchen
    1/4     Bund  glattblätterige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    200    Gramm  Appenzeller, in feinen 
                  -- Scheiben
                  Cicorino rosso und Tomaten, 
                  -- klein gewürfelt, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Mais: Unter Rühren ins siedende Salzwasser einlaufen lassen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem dicken
Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.
 Pilze: Einweichwasser absieben, beiseite stellen. Steinpilze fein
hacken. Schalotten, Knoblauch oder Bärlauch im warmen Öl andämpfen.
Alle Pilze beifügen, unter Rühren bei guter Hitze ca. 5 Min. braten.
4-5 El Einweichflüssigkeit und evtl. Aceto beifügen, Flüssigkeit
einkochen, Kräuter beifügen, würzen, auskühlen.
 Einfüllen: 1/3 Maisbrei in die gefettete Form geben, die Hälfte der
Pilze und der Käsescheiben darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen,
am Schluss alles mit Mais bedecken. Schichten gut aufeinanderdrücken. 2
Std. zugedeckt kühl stellen.
 Gratinieren: Maisterrine aus der Form nehmen, in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden, in gefettete ofenfeste Plättli geben. Ca. 3 Min.
unter dem auf ca. 250 Grad vorgeheizten Grill gratinieren.
 Lässt sich vorbereiten: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 3 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum