Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maistaler mit Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maistaler mit Rucola
Kategorien: Mais, Polenta, Rucola
     Menge: 4 Servings
 
      5       dl  Wasser
      1     Teel. Salz
      1           Butter
    150    Gramm  Maisgrieß
     50    Gramm  Rucola
      1           Eigelb
     25    Gramm  Sbrinz; gerieben
      2           Bratbutter
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen in 
                  -- Meyers Modeblatt 50/98 
                  -- Erfasst von Rene Gagnau
 
===============================Que====================================
 
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam
einrieseln lassen. Auf kleinstem Feuer unter häufigem Rühren 15 bis 20
Minuten ausquellen lassen, bis sich der Maisgrieß vom Pfannenrand zu
lösen beginnt.
 Inzwischen den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Abschütten, kalt
abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. mit dem Wiegemesser grob hacken.
 Den Maisgrieß vom Feuer nehmen. Das Eigelb sowie den Sbrinz
unterrühren. Zuletzt den Rucola beifügen. Die Masse wenn nötig
nachwürzen. mit einem Spachtel, den man immer wieder in kaltes Wasser
taucht, auf dem Rücken eines leicht bebutterten Backbleches 1 cm dick
ausstreichen. Vollständig erkalten lassen.
 Die Maismasse nach Belieben als Rondellen ausstechen oder mit einem
Messer zu Rhomben schneiden. Die Bratbutter in einer beschichteten
Bratpfanne erhitzen. Die Maistaler kurz vor dem Servieren beidseitig
golden braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum