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Maisschnitten mit Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisschnitten mit Tomatensauce
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Für die S------------------------------------
      1 l  Gemüsebrühe
           Salz
    100 g  Butter
    3.5    Knoblauchzehen
    250 g  Maisgrieß
    900 g  Spinat
      1    Zwiebel
    2.5 tb Sesamsamen
           Pfeffer, frisch gemahlen
      4    Eier
    100 g  Sahne
     50 g  Emmetaler, frisch gerieben
           Muskatnuss, frisch gerieben
    2.5 tb Pinien- oder 
           -Sonnenblumenk
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
    800 g  Tomaten reife
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Butter
     20 g  Naturreis oder Dinkel, fein 
           -gemahlen (2 El.)
           Salz
      1 ts Honig oder Ahornsirup
           Streuwürze
      1 bn Basilikum, frisch gehackt
           Nach Belieben:
     50 g  Sahne oder Crème fraîche
 
1. In einem hohen Topf die Gemüsebrühe mit 1 Tl. Salz und 20
g Butter zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen durch die Presse
drücken. Die Hälfte des Knoblauchs in die Brühe geben.
Den Maisgrieß einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 20
Minuten zu einem festen Brei ausquellen lassen.
 2. Inzwischen den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel würfeln.
 3. 40 g Butter in einen großen Topf geben. Die Zwiebel und den
restlichen Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten dünsten. Mit etwas
Salz würzen. Den Spinat leicht abkühlen lassen. Das
Spinatwasser abgießen.
 4. Ein Backblech gründlich mit Butter ausstreichen und mit dem
Sesam bestreuen.
 5. Den Maisbrei mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit
einem nassen Teigschaber auf das Blech streichen. Den Backofen auf 190°
einstellen.
 6. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiersahne unter den
Spinat rühren. Die Masse auf den Maisbrei streichen. Die Pinien-
oder die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
 7. Den Spinatkuchen im heißen Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
backen.
 8. Inzwischen für die Sauce die Tomaten häuten und
würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und
die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.
 9. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Zwiebel und den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze andünsten.
Die Tomaten und das Reis- oder Dinkelmehl einrühren. Mit Salz, dem
Honig oder Ahornsirup und Streuwürze abschmecken. Die Sauce
zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Von der
Kochstelle nehmen, das Basilikum einrühren.
 10. Den Maiskuchen aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen
lassen, damit sich die Schnitten leicht vom Boden der Form lösen.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einer in Wasser getauchten
Palette abnehmen.
Jeweils 2 oder 3 Stücke auf einen Teller legen und mit der
Tomatensauce garnieren. Nach Belieben noch 1 kleinen Klecks Sahne oder
Crème fraîche darauf setzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   4200 kJoule
:Stichworte     : Gäste, Kinder, Maisgrieß, Preiswert
:               : Spinat, Tomaten, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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