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Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 dl Bouillon
      3 dl Milch
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskatnuß
    150 g  Maisgries
  1 1/2 tb Butter
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1    Gelber Peperone
      2    Geschälte Tomaten
      3 tb Zwiebel; fein gewürfelt
      3 tb Rapsöl
    150 g  Sprossen; Boxhornklee
           -- Linsen, Mungobohnen
      2 tb Petersilie
      2    Mozzarella
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    300 g  Gekochte Rote Bete, geschält
      1 tb Butter
      3 tb Schalotten; gewürfelt
      1 pn ;Zucker
    250 ml Bouillon
      4 tb Wodka
 
 Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
aufkochen. Den Maisgrieß zugeben und unter Rühren 6 bis 8
Minuten - bzw. nach Packungsanweisungen - kochen. Ein Blech mit Wasser
befeuchten und den Maisbrei daraufgeben. Etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Den Maisbrei erkalten lassen, rund ausstechen oder in Rechtecke
schneiden.
 Peperone und Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel
in Öl goldgelb dünsten, Peperone hinzufügen und
mitdünsten. Die Sprossen dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und unter öfterem Wenden etwa fünf Minuten
dünsten. Die Tomaten und die Petersilie untermischen.
 Den Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die
Maisschnitten in der Butter goldgelb braten. Die Sprossenmischugn
darauf verteilen, mit dem Mozzarella belegen und unter der
Grillschlange drei bis vier Minuten überbacken. Die Randensauce
dazu servieren.
 Für die Sauce: Die gekochte und geschälte Rote Bete klein
schneiden und mit den Schalotten in der Butter dünsten. Zucker und
Bouillon hinzugeben und kochen, bis die Rote-Bete -Stücke sehr
weich sind. Die Sauce pürieren, passieren, mit Salz, Pfeffer und
Wodka würzen.
:Stichworte     : P4, Polenta, Rote-Bete, Sprosse, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum