Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maissalat

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mais (aus der Dose)
  • 1 frische, reife Ananas
  • 1 Avocado
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • einige Salatblätter
  • 3 EL Mayonnaise (light)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • (oder eine Msp. Peperoncino)

Ananas in kleine Stücke schneiden, in ein Sieb legen und Saft auffangen. Avocado grab würfeln, in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. In einer großen Schüssel Mayonnaise mit Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas, Avocado und Mais dazugeben und vorsichtig mischen. Salatblätter auf dem Rand eines Serviertellers anrichten. Paprikaschote in feine Streifen schneiden und darauf verteilen. Maissalat in der Mitte aufhäufen und mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren.

Dazu empfehlen wir "Pinot Grigio". Ein Weißwein aus der Friuli-Zone.

Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Italien, Mais, P4, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum