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Maisroulade auf Tomatencoulis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisroulade auf Tomatencoulis
Categories: Mais, Vorspeise
     Yield: 8 -10 Personen
 
      1 ts Bratbutter
    150 g  Herbstrüben (die weißen!) 
           -oder Kohlrabi, geschält
    100 ml Wasser
     60 g  Lauch fein geschnitten
      1    Zweiglein Majoran oder 
           -Rosmarin
      1    Knoblauchzehe, gepresst
           Pfeffer
    125 g  Mittelfeiner Maisgrieß
    500 ml Gemüsebouillon ca.
      1    Lorbeerblatt
           Salz
     30 g  Bergkäse oder Appenzeller, 
           -fein gewürfelt
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
      2 tb Olivenöl
      1 sm Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
    250 g  Pelati aus dem Glas
      2 tb Wasser; bis 1/2 mehr
      1 pn Vollrohrzucker
      1 pn Chili
           Meersalz, Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           R. Liebhauser Aus einer 
           -Radiosendung von DRS1
 
Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergroße
Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heißen
Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz
beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen.
Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz
mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgrieß
aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder
gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgrieß ca. 0, 4 cm
dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest
werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgrieß
Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mithilfe des
Backpapiers die Roulade sorgfältig aufrollen, 1 Stunde ganz
erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im
heißen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem
Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze
beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln
lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1, 2 cm dicke
Scheiben schnei den, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten
backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.
:Stichworte     : Mais, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum