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REZEPTANZEIGE

Maisroulade auf Tomatencoulis

8 -10 Personen

Zutaten

  • 1 geh. TL Bratbutter
  • 150 g Herbstrüben (die weißen!) oder Kohlrabi, geschält
  • 100 ml Wasser
  • 60 g Lauch fein geschnitten
  • 1 Zweiglein Majoran oder Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer
  • 125 g Mittelfeiner Maisgrieß
  • 500 ml Gemüsebouillon ca.
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 30 g Bergkäse oder Appenzeller, fein gewürfelt

FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 250 g Pelati aus dem Glas
  • 2 EL Wasser; bis 1/2 mehr
  • 1 Msp. Vollrohrzucker
  • 1 Msp. Chili
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

ERFASST AM 04.02.01 VON

  • R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1

Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergroße Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heißen Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgrieß aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgrieß ca. 0, 4 cm dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgrieß Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mithilfe des Backpapiers die Roulade sorgfältig aufrollen, 1 Stunde ganz erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1, 2 cm dicke Scheiben schnei den, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.

Stichworte: Mais, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum