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Maispoularde mit Rosmarin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maispoularde mit Rosmarin
Kategorien: Franzoesisch, Huhn, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Maispoularde; etwa 1600g
                  Salz
                  Pfeffer; a. d. Muehle
      4           Rosmarinzweige
      4     Essl. Olivenoel kaltgepresst
      3     Essl. Butter
      3           Zwiebel
      2           Knoblauchzehe
      2     Bund  Suppengruen
      1     Essl. Tomatenmark
    400       ml  Gefluegelfond
      1   Dose/n  Maiskoerner
      2     Essl. suesse Sahne
 
 
  1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und
trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
2. Das Olivenoel und die Butter in einem Braeter erhitzen und die
Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken, um die
Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die Poularde
wenden.
4. Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen,
hacken und zur Poularde geben.
5. Das Suppengruen putzen, fein wuerfeln und nach weiteren 10 Minuten
ebenfalls zur Poularde geben.
6. Das Tomatenmark mit dem Gefluegelfond verruehren und die geschmorte
Poularde anschliessend damit abloeschen.
7. Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskoerner dazugeben und
die Sahne angiessen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa 10 Minuten
aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Das Gemuese durchruehren und
nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige
entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemuese servieren.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
  * aus: "Die besten Rezepte mit Gefluegel" marie-Theres Wiener Buch
und Zeit Verlagsgesellschaft mbH Koeln  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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