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Maisplätzchen mit Brennesselsauce und gefülltem Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisplätzchen mit Brennesselsauce und gefülltem Kohlrabi
Categories: Mais, Polenta, Brennnessel
     Yield: 4 Servings
 
      3 dl Gemüsebouillon
      2 dl Milch
    120 g  Mais; grob geschrotet
      1 pn Meersalz
      3 tb Süße Maiskörner über Dampf 
           -gegart
      1 tb Feine Lauchwürfelchen
      2 tb Parmesan; frisch gerieben
      1 tb Butter
           Hirsemehl
           Kokosfett
 
MMMMM-----------------FUER DIE BRE------------------------------------
      3 tb Sonnenblumenöl
      1    Zwiebel; in Würfelchen
      2 c  Brennnesselblätter; 
           -gewaschen und geschn
    125 ml Gemüsebouillon
    250 ml Rahm
           Kräutersalz
           Pfeffer
      1 ts Pfeilwurzelmehl
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Christl und Gabi Kurz 
           -Marmite 4/94
           umges. von Rene Gagnaux
 
Die Gemüsebouillon zusammen mit der Milch aufkochen, den
geschroteten Mais und Salz hineingehen und so lange rühren, bis
die Masse köchelt, dann auf kleine Hitze herunterschalten und
zugedeckt auf der warmen Platte ausquellen lassen. Der fertige Teig
soll relativ weich sein.
 Für die Brennesselsauce die Zwiebelwürfelchen in Öl
glasig andünsten, die Brennnesseln kurz mitdünsten, mit
Gemüsebouillon und Rahm aufgießen und einige Minuten
köcheln lassen. Die Sauce pürieren, mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken und mit Pfeilwurzelmehl binden.
 Maiskörner, Lauch, Parmesan und Butter mit dem Maisteig
verrühren und eventuell mit Kräutersalz abschmecken. Das
Hirsemehl in eine kleine Schüssel füllen, jeweils 1
gehäuften Esslöffel des Teigs hineinsetzen, die Oberseite
ebenfalls mit reichlich Hirsemehl bestäuben und von Hand kleine
'Pflanzerl' (Küchlein) von etwa 5 cm Durchmesser und 1/2 cm
Höhe formen. Die Küchlein sofort im heißen Kokosfett
von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und mit Brennesselsauce und gefüllten Kohlrabi (oder einem
anderen Gemüse) servieren.
:Stichworte     : Brennnessel, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum