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Maispizza Paradiso

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maispizza Paradiso
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Blech(*)
 
      1 l  Gemüsebouillon
    250 g  Maisgrieß
      1 tb Weiche Butter; (1) für die 
           -Form
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter; (2)
    300 g  Tiefgekühlter Blattspinat 
           -an- oder aufgetaut
     50 ml Rahm
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    200 g  Weichkäse; +/- z.B. Brie 
           -Camembert usw.
    400 g  Dose Pelatitomaten
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen/Tv 
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
(*) Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser Die Bouillon aufkochen.
Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem
Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.
 Das Wähenblech dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch
heißen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.
 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer
weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den
Spinat beifügen und unter häufigem Wenden drei bis vier
Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugießen und praktisch
vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Auf dem Maisboden verteilen.
 Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die
Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza
verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
 Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiß servieren.
:Stichworte     : Backen, Käse, Mais, Pikant, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum