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REZEPTANZEIGE

Maispizza Paradiso

1 Blech(*)

Zutaten

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 250 g Maisgrieß
  • 1 EL Weiche Butter; (1) für die Form
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter; (2)
  • 300 g Tiefgekühlter Blattspinat an- oder aufgetaut
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Weichkäse; +/- z.B. Brie Camembert usw.
  • 400 g Dose Pelatitomaten

Ref

  • Annemarie Wildeisen/Tv Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.

Das Wähenblech dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heißen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden drei bis vier Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugießen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf dem Maisboden verteilen.

Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiß servieren.

Stichworte: Backen, Käse, Mais, Pikant, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum