Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maisküchlein mit gebratenen Kalbsschnitzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maisküchlein mit gebratenen Kalbsschnitzeln
Kategorien: Fleisch, Kalb, Mais, Schnitzel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Glas  junger Gemüsemais 
                  -- (Abtropfgewicht ca
     80       ml  Milch
      1           Ei
      4     Essl. Mehl
      1  geh. EL  Backpulver
      1     Essl. zerlassene Butter
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Bund  Basilikum
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Tomatenmark
      1   Dose/n  geschälte Tomaten (ca. 380 
                  -- g)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Oregano
                  Zucker
                  Butterschmalz zum Braten
      8           dünne Kalbsschnitzel
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Mais abtropfen lassen. 2 EL Mais beiseite stellen, restlichen Mais mit
dem Schnellmixstab pürieren. Milch und Ei dazugeben. Mehl, Backpulver
und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, einige Blätter zum
Garnieren beiseite legen, restliches Basilikum fein schneiden, mit
restlichen Maiskörnern unter den Teig heben und 10 Min. quellen lassen.
 Knoblauchzehe und Zwiebel pellen und fein hacken. Öl in einem Topf auf
höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung
erhitzen. Aus dem Maisteig kleine Küchlein formen und von beiden Seiten
2-3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8- 9 backen.
 Butterschmalz erhitzen, Kalbsschnitzel von jeder Seite 2-3 Min. auf 2
1/2 oder Automatik-Kochstelle 9- 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und sofort auf die Teller verteilen. Etwas Soße angießen und mit
Maisküchlein anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum