Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maisküchlein mit gebratenen Kalbsschnitzeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisküchlein mit gebratenen Kalbsschnitzeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk junger Gemüsemais 
           -(Abtropfgewicht ca
     80 ml Milch
      1    Ei
      4 tb Mehl
      1 tb Backpulver
      1 tb zerlassene Butter
           Salz
           Pfeffer
    1/2 bn Basilikum
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      2 tb Tomatenmark
      1 cn geschälte Tomaten (ca. 380 
           -g)
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Oregano
           Zucker
           Butterschmalz zum Braten
      8    dünne Kalbsschnitzel
           Salz
           Pfeffer
 
Mais abtropfen lassen. 2 EL Mais beiseite stellen, restlichen Mais mit
dem Schnellmixstab pürieren. Milch und Ei dazugeben. Mehl,
Backpulver und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, restliches Basilikum
fein schneiden, mit restlichen Maiskörnern unter den Teig heben
und 10 Min. quellen lassen.
 Knoblauchzehe und Zwiebel pellen und fein hacken. Öl in einem
Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles unter gelegentlichem
Rühren 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
auf höchster Einstellung erhitzen. Aus dem Maisteig kleine
Küchlein formen und von beiden Seiten 2-3 Min. auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 8- 9 backen.
 Butterschmalz erhitzen, Kalbsschnitzel von jeder Seite 2-3 Min. auf 2
1/2 oder Automatik-Kochstelle 9- 10 braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und sofort auf die Teller verteilen. Etwas Soße
angießen und mit Maisküchlein anrichten. Mit restlichen
Basilikumblättern garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Mais, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum