Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Gorgonzolasauce (1 Person)

Zutaten

  • 1/2 Stangen Lauch (Porree)
  • 25 g Walnusskerne
  • 1/4 klein. Zwiebel
  • 1/4 EL Butter o. Margarine
  • 1/4 EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 ml Schlagsahne
  • 25 g Gorgonzola-Käse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zitronenspritzer
  • 62 g Bandnudeln
  • 1/4 Zitrone in Spalten und
  • Dillfähnchen zum Garnieren

Lauch halbieren, in Streifen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfeln, andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. 5 Min. köcheln lassen, öfter umrühren.

Inzwischen Nudeln in Salzwasser 5 Min. kochen. Nach 3 Min. Lauch zufügen.

Beides abtropfen lassen, auf Teller füllen. Gorgonzolasauce darrebergeben und mit den Walnüssen bestreuen.

...........................................................................

Stichworte: Käse, Nudeln
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum