Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maisherzen mit Pfirsichsoße

4 Personen

MAISHERZEN

  • 3 dl Milch
  • 60 g feiner Mais- oder Weizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 150 g Halbfettquark

PFIRSICHSAUCE

  • 2 reife Pfirsiche, in Stücken
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Pfirsich, in Scheiben,
  • einige Brombeeren, für die Garnitur

Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne beiseite stellen, Quark daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen, leicht abkühlen. 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Formen: Masse mit dem Backpapier auf den Tisch gleiten lassen, Herzen ausstechen oder beliebige Stücke schneiden.

Pfirsichsoße: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft pürieren.

Servieren: Maisherzen und Pfirsichsoße auf Tellern verteilen, garnieren.

Stichworte: August, Mais, P4, Pfirsich, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum