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Maishähnchenbrust mit Ingwer und Joghurt pochiert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maishähnchenbrust mit Ingwer und Joghurt pochiert
Categories: Hauptgang, Fleisch, Geflügel, Huhn
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Maishähnchenbrüste, ohne 
           -Haut und Flügelknochen
      1    Zwiebel, weiß
      3 tb Olivenöl
    400 ml Gemüsebrühe
      1    Knoblauch
      2 sl (-3) Ingwer
    250 g  griechischer Joghurt
      1    Zitrone
      1    Frühlingszwiebel
      3    Kartoffeln, groß
           TL
    1/2 bn Schnittlauch
           Salz
           Pfeffer
 
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           Johannes-B.-Kerner kocht #
           Kochen für Genießer, 11.
           April 2008, von Alexander 
           -Herrmann. Erfasst von
           Michael H. Braun
 
Die Maishähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die
Hähnchenbrüste mit der Zwiebel zusammen in einer
beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die
Maishähnchenbrüste herausnehmen und bei Seite stellen. Die
Zwiebel mit 300 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Eine
Knoblauchzehe und die Ingwerscheiben hinzugeben und aufkochen lassen.
Beiseite stellen und vier Minuten ziehen lassen, dann den Joghurt
hinzugeben. Mit einem Pürierstab durchmixen und mit
Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Herd auf etwa
70 Grad erwärmen. Die Hähnchenbrüste wieder hineinlegen,
einen Deckel darauf geben und circa 20 Minuten ziehen lassen.
 Die Frühlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden und
gegebenenfalls waschen. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Mit 100 Milliliter Brühe ablöschen, etwas Salz hinzugeben und
langsam weich garen. Die Kartoffeln schälen, in dünne
Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz
ausstreichen, die Streifen zu einem Gitter legen, auf dem Herd bei
wenig Hitze langsam kross braten. Am besten mit etwas Backpapier und
einem Topf beschweren.
 Zum Anrichten die Maishähnchenbrüste in Tranchen schneiden,
auf die Frühlingszwiebel setzen. Die Sauce schaumig aufmixen und
darüber träufeln. Das Kartoffelgitter anlehnen und mit
Schnittlauchspitzen dekorieren.
:Stichworte     : Fleisch, Geflügel, Hauptgang, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum