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Maishähnchenbrust mit Ingwer und Joghurt pochiert

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Maishähnchenbrüste, ohne Haut und Flügelknochen
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheib. (-3) Ingwer
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Kartoffeln, groß
  • TL
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Johannes-B.-Kerner kocht #
  • Kochen für Genießer, 11.
  • April 2008, von Alexander Herrmann. Erfasst von
  • Michael H. Braun

Die Maishähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit der Zwiebel zusammen in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Maishähnchenbrüste herausnehmen und bei Seite stellen. Die Zwiebel mit 300 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Eine Knoblauchzehe und die Ingwerscheiben hinzugeben und aufkochen lassen. Beiseite stellen und vier Minuten ziehen lassen, dann den Joghurt hinzugeben. Mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Herd auf etwa 70 Grad erwärmen. Die Hähnchenbrüste wieder hineinlegen, einen Deckel darauf geben und circa 20 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden und gegebenenfalls waschen. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 100 Milliliter Brühe ablöschen, etwas Salz hinzugeben und langsam weich garen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen, die Streifen zu einem Gitter legen, auf dem Herd bei wenig Hitze langsam kross braten. Am besten mit etwas Backpapier und einem Topf beschweren.

Zum Anrichten die Maishähnchenbrüste in Tranchen schneiden, auf die Frühlingszwiebel setzen. Die Sauce schaumig aufmixen und darüber träufeln. Das Kartoffelgitter anlehnen und mit Schnittlauchspitzen dekorieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptgang, Huhn

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum