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Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensoße

4 Portionen:

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Milch, evtl. mehr
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • grob gemahlener Pfeffer

Sonstiges:

  • 3 junge Möhren
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 400 g Bandnudeln
  • 80 g geröstete Mandelblättchen

Für die Sauce fein gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, Doppelrahmfrischkäse und Milch hinzufügen. Zuletzt grob gehackte Petersilie zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann alles pürieren. Evtl. noch etwas Milch zugeben, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachdicken lassen (bis die Nudeln gegart sind).

Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In den letzten 3 Min. die Gemüsestreifen zu den Nudeln geben. Dann alles abgießen abschrecken, abtropfen lassen und geröstete Mandelblättchen darüber streuen. Mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Stichworte: Bandnudel, Gemüse, Kräuter, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum