Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maisgemüsepastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maisgemüsepastete
Kategorien: Gemüse, Mais, Pastete, Zuckermais
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Maiskolben, frische (ca. 
                  -- 350 g Maiskörner)
                  etwas Zucker
     50    Gramm  Frühstücksspeck
     50    Gramm  Schinken, gekochten
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2           Eier
    400    Gramm  Rinderhackfleisch
      5   Scheib. Toastbrot, entrindetes
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Butterschmalz zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die feingehackte Zwiebel
mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten. Rinderhackfleisch mit
den Eiern, dem entrindeten und im Wasser eingeweichten, gut
ausgedrückten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der gedünsteten
Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb
braten. Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum