Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maisgemüsepastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maisgemüsepastete
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Maiskolben, frische (ca. 
           -350 g Maiskörner)
           etwas Zucker
     50 g  Frühstücksspeck
     50 g  Schinken, gekochten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2    Eier
    400 g  Rinderhackfleisch
      5 sl Toastbrot, entrindetes
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Butterschmalz zum Braten
 
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die
feingehackte Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig
dünsten. Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im
Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, den
Maiskörnern sowie der gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und im
Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten. Dazu passt ein
Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
:Stichworte     : Gemüse, Mais, Pastete, Zuckermais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum