Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maiscremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maiscremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    400 g  Maiskörner
    3/4 l  Wasser
      2 ts gekörnte Brühe
    250 g  Sauerrahm
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      1 pn Cayennepfeffer
      1 bn Schnittlauch
 
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wasser mit der
gekörnten Brühe verrühren und zusammen mit den
Maiskörnern zu den Zwiebeln geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
 Die Maissuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren,
damit die Schalen zurückgehalten werden. Das Maispüree in den
Topf zurückgeben und mit der Hälfte des Sauerrahms
verrühren. Die Suppe erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
 Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in Röllchen
schneiden.
Die Suppe auf Teller verteilen, den restlichen Sauerrahm in die Mitte
geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
 Top: Lecker schmeckt die Maiscremesuppe auch, wenn Sie
Räucherwurst (z. B. Cabanossi) häuten, in dünne Scheiben
schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und in die
Suppe geben.
:Stichworte     : Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum