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Maischolle mit Krabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maischolle mit Krabben
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Zwiebäcke
     50 g  durchwachsenen Speck
      1    Zwiebel
      1    rote Chilischote
     20 g  Butter; (1)
     50 g  Butter; (2)
    200 g  Creme fraîche
      1    Eigelb
           ;Salz
           ;Pfeffer; aus der Mühle
    200 g  Krabben
      4    Schollen; a 400 g, ohne Kopf
      2 tb Öl
  2 1/2 tb Zitronensaft; nach Geschmack
    1/2 bn Schnittlauch
 
 Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein
würfeln.
In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraîche und
Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und
kaltstellen.
 Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der
Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den
Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit
Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit
Zitronensaft beträufeln.
 Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die
Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4;
Umluft 20-25 Min. bei 200 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30
Min.
backen. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
 Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.
:Stichworte     : Fisch, Krabbe, P4, Salzwasser, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum