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Maischolle in Krabbensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maischolle in Krabbensauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    küchenfertige Maischollen
      1 l  Wasser
      4 tb Essig
      1    kl. Zwiebel
      1    kl. Lorbeerblatt
      1    Nelke
           Salz
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     30 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/4 l  Weißwein
      4 tb Sahne
      1    Eigelb
    100 g  Nordseekrabben
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    unbeh. Zitrone
    1/2 pk Kaviar (50 g).
 
 Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen
Topf Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewürze und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 - 15
Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf garziehen
lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf einer Platte
warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l abmessen.
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinrühren, 2 Min. unter
Rühren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Rühren
aufkochen.
Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce
damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspülen, gut
abgetropft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen).
Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit
etwas Sauce überziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone
heiß waschen, in 4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen,
darauf etwas Kaviar verteilen.
:Stichworte     : Fisch, P4, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum