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Bandnudeln mit gebratenem Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit gebratenem Lachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
     15 g  getrocknete Mischpilze
      1    unbehandelte Zitrone
    400 g  Lachsfilet
           etwas Salz
      1 sm Zwiebel
      2 tb Öl
      1    Knoblauchzehe
    300 g  TK-Erbsen
    100 ml Fischfond (aus dem Glas)
    100 g  Mascarpone
           Pfeffer aus der Mühle
    250 g  breite Bandnudeln
      2 tb Butter
      1 bn Schnittlauch
 
Pilze 1 Stunde quellen lassen. Zitronen-Hälfte auspressen. Filets
mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ebenso lange ziehen lassen
wie die Pilze.
 Pilze kleiner schneiden. Lachsfilets abtupfen, salzen und in 1 cm
breite Streifen schneiden.
 Zwiebel klein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln anschwitzen.
Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten. Gefrorene Erbsen zugeben, offen
garen, bis die Flüssigkeit verdampft. Fischfond angießen,
aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüsemischung
pürieren, durch Sieb streichen. Mascarpone unterrühren und
mit Salz, Pfeffer abschmecken. Warm halten.
 Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln bissfest garen.
Abgießen und abtropfen lassen.
 Butter erhitzen und Lachsstreifen mit Pilzen anbraten. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
 Nudeln auf Teller geben, mit Sauce übergießen und Lachs,
Pilze darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit
Zitronenscheiben garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Einweichzeit:
:               : 1 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:Stichworte     : Bandnudel, Fisch, Lachs, März, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum