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Mais-Zucchetti-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Zucchetti-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Servings
 
      2    Tomaten
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Öl
      1 tb Tomatenpüree
      2 md Zucchetti; Zucchini
      3    Frische Maiskolben; oder
  2 280    g-Dosen Maiskörner
    750 ml Hühnerbouillon oder 
           -Gemüsebouillon
      1    Zitronenmelissen oder
      2    Korianderzweige
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
     50 g  Parmesan; gerieben
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in
Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten.
Tomatenwürfel und -püree beifügen.
Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder
im Mixer fein pürieren.
 Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und
ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen
schneiden.
Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die
Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem großen
Messer rundum herunterschneiden.
 Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti,
Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige
beifügen und alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen.
Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan
bestreuen.
:Stichworte     : Eintopf, Mais, Mexiko, Suppe, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum