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REZEPTANZEIGE

Mais-Zucchetti-Suppe

4 Servings

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 mittl. Zucchetti; Zucchini
  • 3 Frische Maiskolben; oder
  • 2 280 g-Dosen Maiskörner
  • 750 ml Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
  • 1 Zitronenmelissen oder
  • 2 Korianderzweige
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Parmesan; gerieben

Nach Einem Rezept Von

  • Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen.

Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden.

Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem großen Messer rundum herunterschneiden.

Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti, Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Mais, Mexiko, Suppe, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum