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Mais-Wurst-Kroketten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais-Wurst-Kroketten
Kategorien: Mais, Wurst
     Menge: 16 Stück
 
      1      Ltr. Fleischbouillon
      1     Pack. Mais (240 g)
      2     Essl. Margarine oder Butter
     80    Gramm  geriebener Sbrinz oder 
                  -- Parmesan
                  Pfeffer
                  Muskat
      6     Essl. Mehl
      2           Eier, verklopft
     16           Chiliwürstchen
                  Salzwasser
 
============================Tomate====================================
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Teel. Basilikum, gehackt
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      1   Dose/n  gewürfelte Pelati (ca. 400 
                  -- g)
      1    Prise  Zucker
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
      1       dl  Gemüsebouillon
                  geriebener Sbrinz oder 
                  -- Parmesan, nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Den Mais nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Den feuchten Brei vom
Feuer nehmen. Margarine oder Butter und Reibkäse druntermischen, würzen
und Mehl zugeben, etwas auskühlen lassen. Dann die Eier unter den Mais
mischen.
 Für die Sauce Zwiebeln und Kräuter im warmen Öl andämpfen, Pelati
mitdämpfen, würzen. Bouillon zugeben und die Flüssigkeit ca. 15 Minuten
einköcheln lassen.
 Den Maisbrei in 16 Portionen teilen. 3/4 jeder Maisportion in die
befeuchtete, gewölbte Handfläche geben, ein Chiliwürstchen eindrücken.
Mit dem restlichen Maisviertel bedecken. Von Hand zu Kroketten formen.
 Die Maiskroketten im knapp kochenden Salzwasser portionenweise ca. 5
Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Herausnehmen,
anrichten, nach Belieben geriebenen Käse drüberstreuen, warm stellen.
Die Sauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum