Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais-Wurst-Kroketten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Wurst-Kroketten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 16 Stück
 
      1 l  Fleischbouillon
      1 pk Mais (240 g)
      2 tb Margarine oder Butter
     80 g  geriebener Sbrinz oder 
           -Parmesan
           Pfeffer
           Muskat
      6 tb Mehl
      2    Eier, verklopft
     16    Chiliwürstchen
           Salzwasser
 
MMMMM-----------------------Tomate------------------------------------
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, gehackt
      1 ts Basilikum, gehackt
      1 bn Petersilie, gehackt
      1 cn gewürfelte Pelati (ca. 400 
           -g)
      1 ds Zucker
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
      1 dl Gemüsebouillon
           geriebener Sbrinz oder 
           -Parmesan, nach Belieben
 
Den Mais nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Den feuchten Brei vom
Feuer nehmen. Margarine oder Butter und Reibkäse druntermischen,
würzen und Mehl zugeben, etwas auskühlen lassen. Dann die
Eier unter den Mais mischen.
 Für die Sauce Zwiebeln und Kräuter im warmen Öl
andämpfen, Pelati mitdämpfen, würzen. Bouillon zugeben
und die Flüssigkeit ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
 Den Maisbrei in 16 Portionen teilen. 3/4 jeder Maisportion in die
befeuchtete, gewölbte Handfläche geben, ein
Chiliwürstchen eindrücken. Mit dem restlichen Maisviertel
bedecken. Von Hand zu Kroketten formen.
 Die Maiskroketten im knapp kochenden Salzwasser portionenweise ca. 5
Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Herausnehmen,
anrichten, nach Belieben geriebenen Käse drüberstreuen, warm
stellen. Die Sauce dazu servieren.
:Stichworte     : Mais, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum