Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAIS-PUDDING

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MAIS-PUDDING
Categories: Ofen, Pudding, Mais, Zwiebel, Paprika
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Tasse/n Maiskörner (TK)
      1 ts Erdnussöl
    1/2    Tasse/n Zwiebel, fein 
           -gehackt
    1/4    Tasse/n Grüne 
           -Paprikaschote,
           - gehackt
    1/4    Tasse/n Rote Paprikaschote, 
           -fein
           - gehackt
    1/2    Tasse/n Kondensmilch, 
           -Magerstufe
      2 tb Mehl
     50 g  Mozarella, fettarm,
           - geraspelt
      1 tb Parmesan, gerieben
      1    Prise/n Muskat
      1    Prise/n Paprikapulver
      1    Eiweiß (Größe L)
      1 ts Zucker
 
 Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 1-Liter Soufflé-Form oder eine Backform
von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den
Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen.
Abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem
Öl auf Mittelhitze heißwerden lassen.
Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter
Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom
Mais, Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter
Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer
nehmen. Nun die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais
einrühren; beiseite stellen. In einer großen Schüssel
das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Unter die Maismischung heben
und in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des Ofens
1 Stunde bei Verwendung einer Soufflé-Form und etwa 45 Minuten bei
einer Backform backen. Der Pudding sollte bräunlich und luftig
sein.
Stäbchenprobe! - Sofort servieren.
 Pro Portion: 121, 8 kcal, 3, 6 g Gesamtfett, 1, 6 g gesättigte
Fettsäuren, 7, 7 mg Cholesterin, 105, 4 mg Natrium, 17 g
Kohlenhydrate, 1, 8 g Ballaststoffe, 7, 0 g Eiweiß, 132, 3 mg
Kalzium.
 : Quelle  : MyFree.com : Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Mais, Ofen, Paprika, Pudding, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum