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REZEPTANZEIGE

MAIS-PUDDING

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse/n Maiskörner (TK)
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1/2 Tasse/n Zwiebel, fein gehackt
  • 1/4 Tasse/n Grüne Paprikaschote, fein
  • - gehackt
  • 1/4 Tasse/n Rote Paprikaschote, fein
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse/n Kondensmilch, Magerstufe
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Mozarella, fettarm,
  • - geraspelt
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Prise/n Muskat
  • 1 Prise/n Paprikapulver
  • 1 Eiweiß (Größe L)
  • 1 TL Zucker

Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 1-Liter Soufflé-Form oder eine Backform von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen. Abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem Öl auf Mittelhitze heißwerden lassen.

Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom Mais, Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer nehmen. Nun die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais einrühren; beiseite stellen. In einer großen Schüssel das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Unter die Maismischung heben und in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde bei Verwendung einer Soufflé-Form und etwa 45 Minuten bei einer Backform backen. Der Pudding sollte bräunlich und luftig sein.

Stäbchenprobe! - Sofort servieren.

Pro Portion: 121, 8 kcal, 3, 6 g Gesamtfett, 1, 6 g gesättigte Fettsäuren, 7, 7 mg Cholesterin, 105, 4 mg Natrium, 17 g Kohlenhydrate, 1, 8 g Ballaststoffe, 7, 0 g Eiweiß, 132, 3 mg Kalzium.

: Quelle : MyFree.com : Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Mais, Ofen, Paprika, Pudding, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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