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Mais-Nachos

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais-Nachos
Kategorien: Amerika, Getreide, Käse, Mais, P1, Tortilla
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. ; Pflanzenöl
     75    Gramm  rote Paprikaschote; fein
                  - gehackt
     45    Gramm  rote Zwiebel; fein gehackt
    125    Gramm  Maiskörner
      3           Anaheim-Chilischoten; (*)
                  - geröstet, enthäutet,
                  - Samen u. Scheidewände
                  - entfernt u. in Würfel ge-
                  - schnitten
    250    Gramm  Doppelrahmfrischkäse;
                  - zimmerwarm
    250    Gramm  saure Sahne
      2     Teel. chili powder; (*)
      2     Teel. gemahlener Kreuzkümmel
    1/4     Teel. Cayennepfeffer
                  ; Salz
                  ; frisch gemahlener Pfeffer
    300    Gramm  weiße Oder gelbe Mais-Chips
 
============================Nach Be===================================
      1     Essl. jalapeno-Chilischoten, ein-
                  - eingelegt; (*) in Ringe
                  - geschnitten
 
===============================Que====================================
 
 (*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stück.
 In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
dünsten. Maiskörner und Anaheim- Chilischoten zugeben, weitere 2
Minuten dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
 Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Rührschüssel mit dem
elektrischen Handrührgerät aufschlagen. mit chili powder, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse
unterrühren.
 Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips geben
und nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten
darüberstreuen. Die gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den
Grill schieben und 2-3 Minuten überbacken, bis die Chips zu bräunen
beginnen und der Käse schmilzt  Anmerkung: Die überall im Südwesten
beliebten nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach mit
geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem
Hühner- oder Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten japalenos, Tomaten,
Chilischoten, guacamole und saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept
werden die nachos mit Mais und roter Paprikaschote angerichtet.
Schärfer werden diese nachos, wenn man sie vor dem Grillen mit
kleingeschnittenen eingelegten jalapeno-Chilischoten bestreut.
 (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig
auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die
Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen
New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu
den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften
roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem
milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.
 (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus
gemahlen en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig
in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered
chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne
die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch
powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie
verlieren schnell ihr Aroma.
 (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen
jalapenos werden eingelegt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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