Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais-Nachos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Nachos
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb ; Pflanzenöl
     75 g  rote Paprikaschote; fein
           - gehackt
     45 g  rote Zwiebel; fein gehackt
    125 g  Maiskörner
      3    Anaheim-Chilischoten; (*)
           - geröstet, enthäutet,
           - Samen u. Scheidewände
           - entfernt u. in Würfel ge-
           - schnitten
    250 g  Doppelrahmfrischkäse;
           - zimmerwarm
    250 g  saure Sahne
      2 ts chili powder; (*)
      2 ts gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 ts Cayennepfeffer
           ; Salz
           ; frisch gemahlener Pfeffer
    300 g  weiße Oder gelbe Mais-Chips
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
      1 tb jalapeno-Chilischoten, ein-
           - eingelegt; (*) in Ringe
           - geschnitten
 
 (*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stück.
 In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen.
Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
dünsten. Maiskörner und Anaheim- Chilischoten zugeben,
weitere 2 Minuten dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
 Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer
Rührschüssel mit dem elektrischen Handrührgerät
aufschlagen. mit chili powder, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz
und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse
unterrühren.
 Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die
Mais-Chips geben und nach Belieben kleingeschnittene
jalapeno-Chilischoten darüberstreuen. Die gefüllten Chips auf
ein Backblech setzen, unter den Grill schieben und 2-3 Minuten
überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und der
Käse schmilzt  Anmerkung: Die überall im Südwesten
beliebten nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach
mit geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus
gehacktem Hühner- oder Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten
japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole und saurer Sahne belegt
sein. In diesem Rezept werden die nachos mit Mais und roter
Paprikaschote angerichtet. Schärfer werden diese nachos, wenn man
sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten
jalapeno-Chilischoten bestreut.
 (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm
Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder
California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in
Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am
häufigsten an- gebotenen Chilischoten, während die
ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind.
Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefüllt.
 (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird
aus gemahlen en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder
wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw.
verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter.
Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
 (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von
etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen
Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten
am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe
äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen
fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
:Stichworte     : Amerika, Getreide, Käse, Mais, P1, Tortilla
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum