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Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer
Kategorien: Hummer, Kürbis, Länderküche, Meeresfrucht, New, P4, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Hummer à 800 g oder
      4           Kaisergranat (Garnelen) 
                  -- bzw. Shrimps mit Panzer
      5           Kolben Zuckermais oder
    400    Gramm  Dosenmais
      2           Lorbeerblätter
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
      3           Zweige Thymian
      1           Zwiebel, gehackt
      3 Stange/n  Lauch (das Weiße davon,
                  in kleine Stücke 
                  -- geschnitten)
    100    Gramm  Butter
      1     Kilo  Kürbis, geputzt, gewürfelt
    150    Gramm  Schmand oder Crème double
                  Salz
                  Zucker
                  Muskatnuß
                  Cayennepfeffer
                  Zitronensaft
                  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
 Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch Krebs-
oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
 1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps oder
Garnelen verfahren.
 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den Kolben
raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer, Pfeffer,
Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang simmern lassen,
dann den Fond durchsieben.
 2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45 Minuten
köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Wieder
erwärmen und dabei die Crème double einrühren.
Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und gehacktem
Schnittlauch anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum