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Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce
Kategorien: Gnocchi, Hackfleisch, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
================================Sau===================================
     15    Gramm  Getrocknete Steinpilze
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2           Zweige Stangensellerie
      2           Rüebli
      1     Kilo  Vollreife Tomaten oder
    800    Gramm  Dose gehackte Pelati
      4     Essl. Olivenöl
    400    Gramm  Gehacktes Rindfleisch
    100       ml  Weißwein
      2     Essl. Tomatenpüree
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Muskat
 
===============================Gnoc===================================
    1.5      Ltr. Gemüsebouillon
      1    Zweig  Salbei
    275    Gramm  Maisgrieß
    100    Gramm  Geriebener Parmesan
    100    Gramm  Süssmaiskörner
      2           Eiweiß
 
========================Nach Einer ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen Meyers 
                  -- Modeblatt 22/99 umgew. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.
Abschütten, ausdrücken und fein hacken.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und
Rüebli rüsten und klein würfeln.
 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz
entfernen und die Früchte grob würfeln.
 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin
während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch,
Sellerie und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 - 3 Minuten mitbraten.
Tomaten, Weißwein und Tomatenpüree dazugeben. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45
Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
 Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.
Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem
Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen
lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.
 Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
 Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange
weiterrühren, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist. Den Mais
kräftig durchrühren, dann das Eiweiß sorgfältig unterheben.
 Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heißes Wasser
taucht, Klöße abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.
 Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 10-15 Minuten überbacken.
 Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi
daraufsetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum