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Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     15 g  Getrocknete Steinpilze
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2    Zweige Stangensellerie
      2    Rüebli
      1 kg Vollreife Tomaten oder
    800 g  Dose gehackte Pelati
      4 tb Olivenöl
    400 g  Gehacktes Rindfleisch
    100 ml Weißwein
      2 tb Tomatenpüree
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Muskat
 
MMMMM--------------------------Gnoc-----------------------------------
    1.5 l  Gemüsebouillon
      1    Salbei
    275 g  Maisgrieß
    100 g  Geriebener Parmesan
    100 g  Süssmaiskörner
      2    Eiweiß
 
MMMMM-------------------Nach Einer -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen Meyers 
           -Modeblatt 22/99 umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.
Abschütten, ausdrücken und fein hacken.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie
und Rüebli rüsten und klein würfeln.
 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den
Stielansatz entfernen und die Früchte grob würfeln.
 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das
Hackfleisch darin während 5 Minuten kräftig anbraten.
Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli beifügen
und unter Wenden 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Weißwein und
Tomatenpüree dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen
lassen, dabei regelmäßig umrühren.
 Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.
Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem
Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen
lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.
 Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
 Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so
lange weiterrühren, bis eine glänzende weiße Masse
entstanden ist. Den Mais kräftig durchrühren, dann das
Eiweiß sorgfältig unterheben.
 Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in
heißes Wasser taucht, Klöße abstechen. In eine gut
bebutterte Form setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
 Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 10-15 Minuten überbacken.
 Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi
daraufsetzen.
:Stichworte     : Gnocchi, Hackfleisch, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum