Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais mit Paprika und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mais mit Paprika und Speck
Kategorien: Beilage, Gemüse, Italien, Mais, P6, Paprika, Speck
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Maiskörner aus der Dose
      1           grüne Paprika
      4           Tomaten
      1           Zwiebel
      4           dünne Scheiben geräucherter 
                  -- Speck
      4     Essl. gehackte Petersilie
      1    Prise  Muskatnuss
      1    Prise  Cayennepfeffer
     40    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen und halbieren. Stiel, Kerne und
weiße Rippen entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten kurz überbrühen,
abschrecken, abziehen, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch
hacken. Zwiebel abziehen und ebenfallsfein hacken.
 Backofen auf 170° vorheizen. Schwarte am Speck entfernen und Speck in
Stifte schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne goldgelb und
knusprig braten. Mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
 Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig
dünsten.
 Speck, Zwiebel, Mais, Paprika, Tomaten, Muskatnuss und Cayennepfeffer
in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, umrühren, zudecken und
im Ofen 15 Minuten backen. In der Ofenform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum