Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mais mit Paprika und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mais mit Paprika und Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Maiskörner aus der Dose
      1    grüne Paprika
      4    Tomaten
      1    Zwiebel
      4    dünne Scheiben geräucherter 
           -Speck
      4 tb gehackte Petersilie
      1 ds Muskatnuss
      1 ds Cayennepfeffer
     40 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen und halbieren. Stiel, Kerne und
weiße Rippen entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten kurz
überbrühen, abschrecken, abziehen, vierteln und Kerne
entfernen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel abziehen und ebenfallsfein
hacken.
 Backofen auf 170° vorheizen. Schwarte am Speck entfernen und Speck in
Stifte schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne goldgelb und
knusprig braten. Mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
 Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig
dünsten.
 Speck, Zwiebel, Mais, Paprika, Tomaten, Muskatnuss und Cayennepfeffer
in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, umrühren,
zudecken und im Ofen 15 Minuten backen. In der Ofenform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Italien, Mais, P6, Paprika
:               : Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum