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Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat
Kategorien: Hummer, Meeresfrüchte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Humm===================================
      6           Hummer à 600g
      1           Rosmarinzweig
      1     groß. Zwiebel
      2           Möhren
                  Lorbeerblätter
    200       ml  Weißwein
 
================================Soß===================================
    400    Gramm  Johannisbeergelee
    1/4      Ltr. Rotwein
      1           Fl. Englischer Senf
      4           Orangen, Saft von
                  (Schale von 2 Orangen 
                  -- abreiben)
 
===============================Sal====================================
      1           Selleriekopf
      2           Äpfel
    200    Gramm  Majonäse
     50    Gramm  Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============================Cous ===================================
    200    Gramm  Cous Cous
     50    Gramm  Paprika
     50    Gramm  Frühlingslauch
                  Paniermehl
      4           Eier
                  Olivenöl
                  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Die Hummer in zwei Rutschen à 6 Minuten in reichlich kochendem Wasser
(inkl. Gemüse, Weißwein und Gewürzen) kochen, anschließend im Eiswasser
abschrecken und anbrechen.
 Soße: Das Gelee leicht erwärmen, mit Rotwein, Orangensaft und
Orangenabrieb und dem Senf verrühren und dann kalt stellen.
 Salat: Sellerieschalen und Äpfel in feine gleichmäßige Julienne
schneiden. Den Sellerie ganz kurz blanchieren und abschrecken. Die
Majonäse und Creme fraîche glatt rühren. Sellerie und Äpfel dazugeben
und mit Pfeffer und Salz verrühren.
 Cous Cous: 200 g Cous Cous mit 80 ml heißer Brühe übergießen und 10
Minuten abgedeckt stehen lassen.
 50 g Paprika und 50 g Frühlingslauch in Olivenöl anschwitzen und zur
Cous Cous Masse geben. Danach zu Bällchen formen und in Mehl, Ei und
Paniermehl wälzen und bei ca. 160 °C im Fettbad anbacken.
 Originaltitel: Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat an
Cumberlandsauce mit gebackenen Cous Cous Bällchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum